warning icon

Bestanden 2.0 !!!

Referendarin Frau L. Westermeyer hat am 18.09.2020 ihre unterrichtspraktische Prüfung erfolgreich in den Lerngruppen 6 und 8b gemeistert. Das ganze Kollegium der Malteserschule wünscht herzlichen Glückwunsch!

Frau Westermeyer wird ab dem 01.11.2020 an der Universität Dortmund promovieren. Wir wünschen ihr viel Erfolg und alles Gute für ihren weiteren Weg.

6d2d0fd4-015d-489d-b9bc-92b82e796584

Bestanden !!!

MarcHP

Das gesamte Kollegium der Malteserschule gratuliert unserem Referendar Herrn M. Enger zur bestandenen Unterrichtspraktischen Prüfung.

Herr Enger wird zum 01.11.20 an der Malteserschule eingestellt.
Wir freuen uns, ihn als festen Kollegen in unserem Kollegium begrüßen zu dürfen.

Auf eine gute Zusammenarbeit!

WICHTIGE INFOS ZUM SCHULSTART !!!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

zum Start ins neue Schuljahr 2020/21 möchte ich euch und Sie über wichtige Angelegenheiten informieren:

Am Mittwoch, den 12.08.2020 starten die verbleibenden Schülerinnen und Schüler des letzten Schuljahres um 08.05 Uhr mit dem Unterricht in den bekannten Klassen, der Unterricht endet wegen der angekündigten Hitze um 11.35 Uhr.

Am Donnerstag, den 13.08.2020 treffen sich alle Neuaufnahmen um 10.00 Uhr in der Sporthalle der Malteserschule. Es werden insgesamt 41neue Schülerinnen und Schüler an der Malteserschule starten, so viele, wie ganz lange nicht mehr. Angesichts der Corona – Bedingungen möchten wir darum bitten, dass jede Neuaufnahme von maximal 2 Personen begleitet wird.

Bringen Sie unbedingt für sich und Ihre Kinder einen Mund – Nasen – Schutz mit und tragen Sie diesen auf dem Schulgelände. Eine Einschulungsfeier kann es leider nicht geben, die neuen Schülerinnen und Schüler werden ihre neuen Klassenleitungen und Mitschüler kennenlernen. Die Erziehungsberechtigten werden in der Sporthalle verbleiben und die Gelegenheit haben, sich vom Schulleiter ineinem Vortrag mit vielen Bildern über die schulische Arbeit zu informieren.

Für alle Schülerinnen und Schüler sind folgende Hinweise und Regeln unbedingt einzuhalten:

• Jede Schülerin und jeder Schüler muss einen Mund – Nasen – Schutz mitbringen, am besten auch einen zweiten als Ersatz.

• Niemand darf sich ohne Maske auf dem Schulgelände aufhalten.

• Die Klassen 1 – 4 dürfen in den Klassenräumen nach Aufforderung der Lehrerinnen und Lehrer die Masken absetzen.

• Die Klassen 5 -10 müssen auch im Unterricht Masken tragen.

• Schülerinnen und Schüler mit Anzeichen einer Corona – Erkrankung dürfen zunächst nicht am Unterricht teilnehmen.

• Im Klassenraum werden die Hände gewaschen und eventuell desinfiziert, der Raum wird regelmäßig und gut gelüftet.

• Jede Schülerin und jeder Schüler bekommt einen festen Platz in der Klasse zugewiesen.

Das sind erst einmal die wichtigsten Hinweise zum Schulstart, am ersten Schultag gibt es einen Elternbrief mit weiteren Informationen.

Wir wünschen noch einige schöne und trotz Hitze erholsame Ferientage und freuen uns auf das neue Schuljahr 2020 / 21.Gelsenkirchen,

Gelsenkirchen, 08.08. 2020

P. Merten
(Schulleiter)

Wir wünschen Ihnen ein frohes, neues Jahr!

Am Dienstag den 7. Januar 2020 starten wir, die Malteserschule voller Energie und Freude in das neue Jahr. Nachdem wir uns zwei Wochen erholt und ausgeruht haben, starten wir mit den besten Vorsätzen.

Wir wünschen Ihnen und unseren Schüler für das neue Jahr Gesundheit, Erfolg und Eifer.

Projektwoche & Adventsbasar

Die Adventszeit beginnt und wir, die Malteserschule, leiten diese Zeit mit unserer Projektwoche ein.  Zwischen dem 25.11. und 28.11 durchleben die Schülerinnen und Schüler mehrere kreative, handwerkliche und auch kulinarische Angebote rund um die Vorweihnachtszeit.

Neben einem gemeinsamen Start als Schule, bei dem wir gemeinsam singen und unseren großen Tannenbaum täglich immer mehr mit selbsthergestellten Baumschmuck behängen, dekorieren wir Kerzen, stellen Skulpturen aus Draht her, bemalen Jutebeutel, backen köstliche kekse, bemalen wie Künstler Leinwände, basteln zauberhafte Sterne und erleben noch vieles mehr.

Am Mittwoch den 27.11 erleben die Schülerinnen und Schüler einen ganz besonderen Tag. Jede Klasse nimmt an einen Ausflug teil! Egal ob Weihnachtsmarktbesuch, ein gemütlicher Spaziergang im Wald, gemeinsam frühstücken gehen oder ein Kinobesuch - unsere Schülerinnen und Schüler kommen an diesem Tag auf ihre Kosten.

Am Freitag den 29.11. 2019 beginnt um 10.00 Uhr unser Adventsbasar, zu dem Sie recht herzlichen eingeladen sind. Kommen Sie vorbei und schauen Sie selbst, was unsere Schülerinnen und Schüler in der Projektwoche hergestellt haben. Außerdem können Sie gerne in unserer kleinen Cafeteria bei einem leckeren Stück Kuchen einmal abschalten.

Projekte, Ausflüge, Klassenfahrten und mehr